365bet官网平台网址
返回要闻

立方代理美国超导诉华锐风电侵害计算机软件着作权及侵害技术秘密不正当竞争系列案件 双方最终签署《和解协议》

??发布时间:2018-07-16

历时七年,立方代理的广受境内外关注的美国超导诉华锐风电侵害商业秘密案件,最终和解结案

美国超导公司与华锐风电公司的知识产权侵权与合同纠纷始于2011年,涉及中国、美国、奥地利三个法域的诉讼和仲裁,由于案件当事人是美国及中国知名上市公司、案件标的额巨大、案件涉及涉嫌使用不正当手段窃取商业秘密等等,纠纷伊始,即在境内外引起广泛关注。

立方知识产权团队代理美国超导公司在中国境内的上述知识产权侵权诉讼案件,包括代表美国超导公司在北京知识产权法院起诉华锐风电侵害商业秘密案件,要求华锐风电赔偿经济损失近30亿人民币,是迄今为止争议标的额最大的知识产权侵权诉讼案件之一。

商业秘密侵权案件是美国超导与华锐风电纠纷的核心案件,案件历经管辖权异议一审、二审以及再审,特别是在北京知识产权法院成立以后,继续转战北京知识产权法院,前后历时七年,立方代理团队经过艰难努力,最终得以圆满结案。

本案难度极大,案件极为复杂。案件涉及使用不正当手段窃取商业秘密,商业秘密载体涉及风力发电机的核心控制软件的源代码,涉及复杂的证据问题及技术问题。美国超导公司作为原告,负有极高的举证责任,立方代理团队几乎穷尽了所有举证手段收集证据,成功公证保全到了核心证据,并成功申请法院通过调查取证再次固定了核心证据。本案也经过了多次复杂的庭审,包括证据堪验、质证、技术比对、庭审辩论等等,案件涉及大量证据、大量技术文件和外文文件,立方代理团队提供了全程的服务。立方代理团队还为本案和解谈判的全部过程提供了法律服务。最终,双方于2018年7月4日签署《和解协议》,华锐风电向超导公司支付5750万美元(约3.8亿人民币),该系列案件得到全面解决。

立方律师事务所始终将通过专业的服务为客户高效解决争议、争取最大利益为己任。本案,立方代理团队通过专业的服务,从始至终圆满的代理了本案,赢得了客户的高度赞赏,客户评价立方是超级团队(super team)。

立方律师      版权所有    京ICP备09037220号-1      京公网安备11010102000452号