365bet官网平台网址
返回要闻

我所谢冠斌律师在第六届创新中国与知识产权保护论坛上发言

??发布时间:2018-06-30

2018年6月14日,第六届创新中国与知识产权保护论坛在京召开。本次论坛由中国知识产权法学研究会、最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地(中国人民大学)、中国人民大学知识产权学院和中国人民大学民商事法律科学研究中心共同举办。包括立方律师事务所谢冠斌律师在内的来自知识产权业界的60余名代表参加了此次论坛。

论坛上,代表们就“我国专利质量问题及应对”、“恶意专利诉讼/投诉及规制”、“侵害专利侵权民事救济的完善”和“标准必要专利FRAND规则的构建”四个专题展开讨论。

谢冠斌律师从国外对SEP停止侵权/禁令救济的适用、我国对SEP停止侵权/禁令救济的探索以及禁令之诉和许可费之诉的关系这三个方面阐述了自己的观点,提出“禁令之诉不应与许可费之诉并行”。

谢冠斌律师的主要业务领域为知识产权纠纷、反垄断与竞争法、高科技公司法律顾问等。凭借深厚的理论基础、政府经验及敬业精神,谢冠斌律师在执业领域取得了较好的业绩,积累了良好的声誉。谢冠斌律师带领立方律师事务所知识产权团队处理了大量的知识产权纠纷,并因为出众的法庭答辩技巧赢得了极高声誉,多次被英国权威评级机构Chambers评选为知识产权领域的顶级律师,评价他“凭借深厚的经验积淀和敏捷清晰的思路,能够快速洞悉问题、切中要害。” 客户称赞他“运筹帷幄,经验丰富,反馈及时”,“提供富于策略性的意见和具有商业意识,总是从我们的商务目标出发,并以解决问题为主旨。”

立方律师      版权所有    京ICP备09037220号-1      京公网安备11010102000452号