365bet官网平台网址
返回要闻

立方代理的驰名商标案件获选为最高院50大典型案例和浙江省高院10大司法保护案例

??发布时间:2018-05-18

今日,最高人民法院和浙江省高级人民法院双双发布2017年度的知识产权典型案例。立方广州合伙人吴让军律师带领团队办理的索菲亚家居股份有限公司与吕小林、尹丰荣、南阳市索菲亚集成吊顶有限公司侵害商标权及不正当竞争纠纷案,一举斩获两项殊荣——“2017年中国法院50件典型知识产权案例”和“2017年浙江法院知识产权司法保护十大典型案例”。

此次获奖案件涉及驰名商标认定的必要性、认定标准、商标禁用权交叉、企业名称权利冲突等商标及不正当竞争领域多个复杂疑难问题。尤其是在驰名商标认定必要性问题上,代理人提出的在权利人享有多个商标权的情况下,应允许权利人自主选择权利商标以寻求更为有利的救济之观点获得法院认可。最终,浙江高院终审判决未机械适用和理解相关“驰名商标按需认定”的司法解释并突破以往案例桎梏,辨法析理,允许权利人有权根据自身的商标体系和诉讼策略选择最为有利的商标作为诉讼的权利基础,在类似案例的处理上,确立了新的裁判规则,具有开创性典型意义。同时,该案入选最高人民法院知识产权典型案例,为今后类似案件的处理提供了重要参考。

本案是索菲亚公司首次司法驰名认定,案件能够认定驰名成功,取得良好效果,得益于团队律师在驰名商标的司法认定领域的深入研究和丰富经验,以及案件前期精准的分析、评估和策划,体现了立方律师扎实的法律理论功底以及娴熟的诉讼技巧。

立方律师      版权所有    京ICP备09037220号-1      京公网安备11010102000452号