365bet官网平台网址
  • 知识产权

立方律师事务所的知识产权服务团队在业界颇具声望,被国际权威法律评级机构钱伯斯评为第一等级知识产权律所,多名律师入选知识产权执业领域世界领军律师。我们在处理知识产权法律事务方面的丰富经验来自于政府部门和法院的工作经历,以及在知识产权研究领域和实务领域的长期积累。专业的知识、丰富的经验、良好的沟通技巧以及快速的反应能力是本事务所知识产权事务成功的基石。

专利

专利诉讼:

专利诉讼是立方律师事务所的核心及优势业务。专利诉讼团队成员大多具有技术和法律的双重教育背景,及法院、专利复审委、国家知识产权局等相关机构的从业经历,凭借扎实的专业知识和丰富的诉讼经验,代理了大量复杂、疑难的专利侵权、专利无效案件,数度入选最高人民法院、地方法院或专利复审委员会的经典案例,甚至最高人民法院确定的指导性案例。

专利代理:

立方律师事务所于2008年取得专利代理机构的资质,开始从事境内外专利申请代理工作,并在专利许可、侵权分析、防御方案等方面提供咨询服务。立方的专利代理团队中多数成员兼具专利代理人和执业律师双重资质,谙熟专利权整个生命周期的各个环节及影响因素,能够将专利诉讼思维和商业运作思维运用到专利申请阶段,在设计专利权保护战略、撰写专利申请文件、答复审查意见之时,前瞻性地预见潜在的专利诉讼风险和运营风险。

商标

立方是早期介入商标法律事务的律师事务所之一。我们的服务内容贯穿商标的整个生命周期,从商标标记选择、清障、注册及续展到商标组合的管理、商标审计、许可、监控及争端与诉讼解决;服务方式灵活、客制化,既可以提供一站式、全方位的商标法律服务,也可以按照项目需求提供个案服务。

商标诉讼:

立方律师事务所的商标法律服务团队在商标确权行政诉讼、商标侵权民事诉讼和商标刑事诉讼中均表现卓绝。依托丰富的专业知识和实践经验,强大的调查团队,以及与许多行业、政府机构的友好互动关系,立方在解决重点、疑难案件方面优势显着,成功办理的诸多案件在当地乃至全国产生了重要的影响,并列入法院十大案例或指导案例。

商标代理:

——商标知识产权获权和确权服务

 代理商标设计、查询
 代理商标国内向国外、国外向国内申请
 代理商标马德里国际注册
 代理普通商标、立体商标、集体商标、证明商标申请
 代理商标异议
 代理商标转让、许可、变更、续展;提供商标监视、报告
 代理商标评审

——涉外商标综合服务

 涉外商标查询、注册申请、续展服务
 涉外商标抢注异议、争议案件的代理
 商标许可使用、涉外海关备案、涉外商标侵权案件代理

——着名商标和驰名商标的指导代理

商标特色法律服务:

——商标知识产权顾问服务

针对企业的阶段性具体需求提供商标事务的日常咨询指导 为企业商标法律事务提供相应的意见和建议 协助处理各类型商标侵权纠纷 企业商标知识产权战略规划

——企业内部知识产权管理人员培训服务

——商标资产评估、商标许可贸易、商标知识产权战略规划

着作权

立方律师事务所的资深着作权法律师们深谙各类着作权保护的特性,多年致力于为信息产业、计算机软件、数据库、文化、新闻、出版、影视、娱乐、音乐、视频、美术、艺术品等领域的国内外公司和机构提供富有创造性和深度的着作权法律服务,在推动文化、出版行业的立法和执法方面一直发挥着积极的作用。此外,立方也为客户提供计算机软件登记、国产软件登记、软件产品登记以及其他着作权的登记服务。

技术合同

作为较早介入技术合同法律实践的律师事务所,立方的优势在于技术专家、知识产权法律专家、诉讼仲裁专家的深度结合,科技管理的政府工作背景,以及从大量涉及技术内容的仲裁案件和诉讼案件中汲取的丰富经验。

知识产权咨询服务

知识产权常年法律顾问:

 为客户口头解答其日常生产、经营、管理等方面知识产权业务的一般性法律问题,并可按客户要求提供书面意见
 协助客户草拟、修改、审查与其日常性生产、经营、管理等方面相关的知识产权合同和有关的知识产权法律事务文书
 协助客户草拟、修改、审查公司内部有关知识产权管理制度
 为客户的商标权、专利权、着作权、商业秘密和专有经营权的保护提供法律建议,协助制定保密制度和保密协议
 接受客户委托,参加经济合同、项目合作等非日常性业务的谈判
 应客户要求,向客户员工知识产权法律培训
 应客户要求,以客户法律顾问名义作授权声明
 应客户要求,出具其他专项法律意见

知识产权尽职调查:

受知识产权权利人或投资方委托,立方律师事务所承接了大量知识产权尽职调查业务并为客户出具法律意见书,涵盖专利、商标、技术秘密、着作权等领域。

知识产权许可及转让:

凭借对产业领域的了解以及技术移转法律风险的深刻认识,立方律师事务所能够为客户提供有关各种智力成果许可、转让的法律服务,包括合同谈判、尽职调查等全过程的法律支持。

知识产权管理及战略咨询:

基于在知识产权法律及产业领域的经验和资源,尤其是在长期为国外客户提供知识产权法律服务的经验,立方律师事务所一直为客户提供知识产权战略管理方面的咨询服务,为不同发展阶段的经营者优化了内部的知识产权管理制度,帮助他们在未来的竞争中占据有利的地位。

侵权调查及行政查处

侵权调查工作:

 涉嫌知识产权刑事犯罪案件以及民事侵权案件线索的收集
 实地调查以及其他犯罪和侵权证据的收集与调查
 犯罪证据、侵权证据的收集和取得

行政查处工作:

 代理各类知识产权权利人向行政主管部门进行行政投诉
 通过行政投诉授权制止各类知识产权侵权行为
 代理各类知识产权权利人依据行政主管部门查处中获得的侵权证据通过协商方式为权利人获取相应民事利益
 知识产权海关备案及相关的后续法律服务

立方律师      版权所有    京ICP备09037220号-1      京公网安备11010102000452号