365bet官网平台网址
  • 知识产权|
  • 反垄断与合规|
  • 公司及商事|
  • 争议解决|

立方律师事务所的知识产权服务团队在业界颇具声望,被国际权威法律评级机构钱伯斯评为第一等级知识产权律所,多名律师入选知识产权执业领域世界领军律师。我们在处理知识产权法律事务方面的丰富经验来自于政府部门和法院的工作经历,以及在知识产权研究领域和实务领域的长期积累。专业的知识、丰富的经验、良好的沟通技巧以及快速的反应能力是本事务所知识产权事务成功的基石。

专利

专利诉讼:

专利诉讼是立方律师事务所的核心及优势业务。专利诉讼团队成员大多具有技术和法律的双重教育背景,及法院、专利复审委、国家知识产权局等相关机构的从业经历,凭借扎实的专业知识和丰富的诉讼经验,代理了大量复杂、疑难的专利侵权、专利无效案件,数度入选最高人民法院、地方法院或专利复审委员会的经典案例,甚至最高人民法院确定的指导性案例。

专利代理:

立方律师事务所于2008年取得专利代理机构的资质,开始从事境内外专利申请代理工作,并在专利许可、侵权分析、防御方案等方面提供咨询服务。立方的专利代理团队中多数成员兼具专利代理人和执业律师双重资质,谙熟专利权整个生命周期的各个环节及影响因素,能够将专利诉讼思维和商业运作思维运用到专利申请阶段,在设计专利权保护战略、撰写专利申请文件、答复审查意见之时,前瞻性地预见潜在的专利诉讼风险和运营风险。

商标

立方是早期介入商标法律事务的律师事务所之一。我们的服务内容贯穿商标的整个生命周期,从商标标记选择、清障、注册及续展到商标组合的管理、商标审计、许可、监控及争端与诉讼解决;服务方式灵活、客制化,既可以提供一站式、全方位的商标法律服务,也可以按照项目需求提供个案服务。

商标诉讼:

立方律师事务所的商标法律服务团队在商标确权行政诉讼、商标侵权民事诉讼和商标刑事诉讼中均表现卓绝。依托丰富的专业知识和实践经验,强大的调查团队,以及与许多行业、政府机构的友好互动关系,立方在解决重点、疑难案件方面优势显着,成功办理的诸多案件在当地乃至全国产生了重要的影响,并列入法院十大案例或指导案例。

商标代理:

——商标知识产权获权和确权服务

 代理商标设计、查询
 代理商标国内向国外、国外向国内申请
 代理商标马德里国际注册
 代理普通商标、立体商标、集体商标、证明商标申请
 代理商标异议
 代理商标转让、许可、变更、续展;提供商标监视、报告
 代理商标评审

——涉外商标综合服务

 涉外商标查询、注册申请、续展服务
 涉外商标抢注异议、争议案件的代理
 商标许可使用、涉外海关备案、涉外商标侵权案件代理

——着名商标和驰名商标的指导代理

商标特色法律服务:

——商标知识产权顾问服务

针对企业的阶段性具体需求提供商标事务的日常咨询指导 为企业商标法律事务提供相应的意见和建议 协助处理各类型商标侵权纠纷 企业商标知识产权战略规划

——企业内部知识产权管理人员培训服务

——商标资产评估、商标许可贸易、商标知识产权战略规划

着作权

立方律师事务所的资深着作权法律师们深谙各类着作权保护的特性,多年致力于为信息产业、计算机软件、数据库、文化、新闻、出版、影视、娱乐、音乐、视频、美术、艺术品等领域的国内外公司和机构提供富有创造性和深度的着作权法律服务,在推动文化、出版行业的立法和执法方面一直发挥着积极的作用。此外,立方也为客户提供计算机软件登记、国产软件登记、软件产品登记以及其他着作权的登记服务。

技术合同

作为较早介入技术合同法律实践的律师事务所,立方的优势在于技术专家、知识产权法律专家、诉讼仲裁专家的深度结合,科技管理的政府工作背景,以及从大量涉及技术内容的仲裁案件和诉讼案件中汲取的丰富经验。

知识产权咨询服务

知识产权常年法律顾问:

 为客户口头解答其日常生产、经营、管理等方面知识产权业务的一般性法律问题,并可按客户要求提供书面意见
 协助客户草拟、修改、审查与其日常性生产、经营、管理等方面相关的知识产权合同和有关的知识产权法律事务文书
 协助客户草拟、修改、审查公司内部有关知识产权管理制度
 为客户的商标权、专利权、着作权、商业秘密和专有经营权的保护提供法律建议,协助制定保密制度和保密协议
 接受客户委托,参加经济合同、项目合作等非日常性业务的谈判
 应客户要求,向客户员工知识产权法律培训
 应客户要求,以客户法律顾问名义作授权声明
 应客户要求,出具其他专项法律意见

知识产权尽职调查:

受知识产权权利人或投资方委托,立方律师事务所承接了大量知识产权尽职调查业务并为客户出具法律意见书,涵盖专利、商标、技术秘密、着作权等领域。

知识产权许可及转让:

凭借对产业领域的了解以及技术移转法律风险的深刻认识,立方律师事务所能够为客户提供有关各种智力成果许可、转让的法律服务,包括合同谈判、尽职调查等全过程的法律支持。

知识产权管理及战略咨询:

基于在知识产权法律及产业领域的经验和资源,尤其是在长期为国外客户提供知识产权法律服务的经验,立方律师事务所一直为客户提供知识产权战略管理方面的咨询服务,为不同发展阶段的经营者优化了内部的知识产权管理制度,帮助他们在未来的竞争中占据有利的地位。

侵权调查及行政查处

侵权调查工作:

 涉嫌知识产权刑事犯罪案件以及民事侵权案件线索的收集
 实地调查以及其他犯罪和侵权证据的收集与调查
 犯罪证据、侵权证据的收集和取得

行政查处工作:

 代理各类知识产权权利人向行政主管部门进行行政投诉
 通过行政投诉授权制止各类知识产权侵权行为
 代理各类知识产权权利人依据行政主管部门查处中获得的侵权证据通过协商方式为权利人获取相应民事利益
 知识产权海关备案及相关的后续法律服务

立方作为最早涉足反垄断与竞争法的中国律师事务所之一,拥有多年执业经验,深谙中国立法和执法环境,结合丰富的行业知识和前瞻性视野,为大量国内外客户制定出利益最大化的策略性法律服务。

 

鉴于客户在合规与监管法律方面日益增长的需求,201710月,立方在原“反垄断与不正当竞争法律服务团队”的基础上成立“反垄断与合规部”,以为客户提供全程全方位的专业合规与监管法律服务。

 

反垄断

反垄断诉讼:

立方反垄断业务团队创始于2007年,是国内最早代理反垄断民事诉讼的律师事务所之一。我们代理了多个反垄断诉讼领域的标志性案件,包括数起标准必要专利反垄断诉讼。此外,我们在知识产权诉讼方面具有超过15年的经验,当案件同时涉及专利诉讼和FRAND问题时,我们的双重经验能够为客户提供最大化利益的诉讼方案。

经营者集中申报:

立方是国内最早开展经营者集中反垄断申报业务的律师事务所之一。自2007年开始,先后代理了上百起经营者集中申报业务,客户包括多家国内外知名企业。立方见证并参与了《反垄断法》从立法到实施的过程,积累了大量宝贵的反垄断工作经验,并且与主管机关建立了良好的互动关系,能够最大限度地为客户提供及时、全面、有效的反垄断法律服务。

反垄断行政调查:

立方律师自2012年起深度参与多起中国反垄断行政调查程序,在不同案件中,分别代表了相关主管机关、举报人或被调查企业,为案件涉及的复杂程序和实体法律问题提供法律咨询和服务。特别是作为被调查企业的法律顾问,我们能够协助客户与政府部门之间保持良好而顺畅的沟通,为客户分析调查程序当中所面临的法律风险,妥善维护客户利益。

反垄断合规及咨询服务:

基于在反垄断业务上积累的丰富经验,立方还为有需求的企业客户提供反垄断合规咨询、业务审查及培训服务。服务企业涉及汽车、医药、食品等行业,服务内容包括公司业务架构、经销商管理、业务合同审核、相关人员培训及其他涉及反垄断法的日常咨询。此外,在标准必要专利领域,我们曾协助客户就许可谈判中涉及的反垄断问题提供法律意见。

经营者集中相关反垄断法律服务:

立方是国内最早开展经营者集中反垄断申报业务的律师事务所之一。自2007年开始,立方的反垄断律师团队大量介入反垄断业务而积累了丰富经验,参与了大量经营者集中申报相关业务。本所先后代理上百起经营者集中申报,其中包括多家国内外知名企业,如飞利浦、惠普、保时捷、大众、巴斯夫、玛氏、箭牌、汇源等。通过积极开展反垄断申报工作,本所不仅见证并参与了《反垄断法》从立法到实施的过程,积累了大量宝贵的反垄断工作经验,并且与主管机关建立了良好的互动关系,从而得以最大限度地为客户提供及时、全面、有效的反垄断法律服务。

不正当竞争

立方律师事务所成功办理了多起有重大影响的不正当竞争案件,包括起诉或应诉损害企业名称字号侵权、损害知名商品特有名称侵害,损失知名商品特有包装装潢侵权、虚假宣传不正当竞争侵权、商业诋毁不正当竞争侵权,复杂的商业秘密侵权纠纷案件,以及近年来热点难点的互联网不正当竞争侵权案件等。

合规

我们的合规团队致力于为客户提供所需的协助或代表客户设计相关的合规项目或采取相关行动以保证企业合规运营,包括职业道德与合规培训、合规风险识别与评估、合规政策审核与起草、事故处理、应对政府调查和相关法律程序中的辩护等等。同时,我们的合规与监管服务涉及广泛的专业领域,例如反垄断、反不正当竞争、反腐败、医疗产品审核、加密产品监管、隐私等等。

公司及商事法律服务是立方律师事务所的核心业务领域之一。立方拥有一个广泛的客户群体,其中既包括大型国有企业、世界500强之列的跨国公司,也包括业绩良好的成长型企业;既包括制造业企业,也包括国内外着名的投资银行、政策性银行、商业银行、信托公司、投资基金、保险公司、房地产开发公司、通讯、旅游、物流等服务型企业。立方的公司及商事法律服务团队致力于将知识产权、金融、诉讼与仲裁、投资并购、国际贸易等领域的丰富经验与公司及商事法律业务形成互动,为客户提供全方位一站式的法律解决方案。

投资与融资

随着中国资本市场的活跃和开放,立方律师事务所以自身的专业功底和良好的业务素质,在投融法律服务领域迅速地拓展业务,已在国内私募基金、金融、保险法律服务领域形成较大的影响,常年为国内数只VC/PE基金、几家主要的商业银行以及保险公司,提供投资与并购、项目融资等全面的法律服务。

业务范围:

 创业投资与私募基金
 基金的设立与退出
 资本市场及上市
 兼并和收购
 企业重组与改制
 外商直接投资
 境内企业境外投资和融资
 股权激励

银行与金融

立方律师事务所拥有一支包括十余名合伙人和律师在内的银行金融业务团队,长期为大型国有商业银行、股份制商业银行、外资银行、城市商业银行、村镇银行、大型信托公司、保险公司等各类金融机构提供法律服务,还曾多次参与国家司法机关金融领域规范性文件的制定,以良好的专业功底和业务素质在领域形成较大的影响
业务范围:  为国内政策性银行、商业银行和“走出去”的国内企业提供境外项目融资、并购贷款等国际融资的法律服务
 为大型银团贷款和项目融资提供尽职调查、谈判、起草合同、办理担保等全程法律服务
 为银行、信托公司、保险公司、资产管理公司办理债权诉讼、保险诉讼等各类金融诉讼和仲裁,通过诉讼和仲裁方式实现债权、处置抵押物等担保财产
 为银行、信托公司、资产管理公司、保险公司等各类金融机构提供常年和专项法律顾问服务
 为信托公司的房地产等各类信托贷款项目提供服务,包括对项目尽职调查、风险评估、出具法律意见书、谈判、起草和修订合同等
 为商业银行、证券公司和融资企业发行或承销公司债券、企业债券、金融债券、中期票据、短期融资券、私募债券、国际债券等债券项目提供法律服务,包括尽职调查、出具法律意见书、审查各类合同等
 协助金融机构从法律角度完善风险控制制度,对风控人员进行法律培训等
 为资产管理公司收购不良资产提供尽职调查、出具法律意见书、风险评估、谈判和签订合同等全程法律服务
 为银行和其他金融机构签订各类金融衍生品合同、分析和防范金融衍生品业务法律风险、处理金融衍生品纠纷等

建筑及房地产

立方律师事务所的房地产律师团队凭借10年积累的丰富经验,为银行及地产基金、开发商、建筑商、项目投资人、政府部门等各类客户,提供从土地开发、项目收购、工程建设、地产融资、物业经营等各个环节的法律服务;另与争议解决团队紧密合作,及时关注并应对在建筑及房地产领域可能或实际发生的纠纷,协助客户有效管控风险,顺利实现商业目的。

劳动法

立方律师事务所的劳动法律师团队深谙人力资源管理和劳资纠纷处理对企业经营的重要性,着力于与相关政府行政部门、司法机构及专家学者保持密切联系和沟通,旨在为不同类型的客户提供高水平的系统法律服务

业务范围:  根据行业特点为用人单位提供劳资管理方面的整体法律意见
 审查、制定《劳动合同》、《保密协议》、《培训协议》及《竞业禁止协议》等合同文书
 审查用人单位的人力资源管理制度,包括员工手册、岗位职责、绩效考核、薪酬奖金等制度
 为用人单位和劳动者提供劳动法方面的法律咨询服务
 对已发生的劳动争议纠纷,进行法律分析、参与谈判及提供法律解决方案
 对用人单位的裁员及因并购、重组、破产等发生的员工安置问题提供法律解决方案
 对国有企业改制或主辅分离中的员工安置方案提供法律意见
 代理劳动争议仲裁和诉讼案件
 代理劳动仲裁裁决或法院判决的执行等

立方律师事务所致力于在现行法律框架下为每个客户提供专业的分析意见。争议解决团队的多位律师具有中国司法机和仲裁机构的工作背景,能够熟悉掌握和深度理解中国司法及仲裁机构处理案件的思路和习惯,结合代理诉讼、仲裁案件方面积累了丰富的专业经验,处理了大量在诸多行业领域具有广泛影响力的诉讼、国内及国际商事仲裁纠纷案件。

诉讼

诉讼

仲裁

仲裁

立方律师      版权所有    京ICP备09037220号-1      京公网安备11010102000452号